Semarang, 5 Agustus 2021. Universitas Diponegoro mengadakan upacara pelantikan dan pengambilan sumpah bagi pejabat di Universitas Diponegoro. Pelaksanaan upacara pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan di Gedung SA-MWA Universitas Diponegoro pada pukul 10.00 – 11.00.

Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin oleh rektor universitas diponegoro Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H.,M.Hum. dan disaksikan oleh Prof. Dr. rer. nat. Heru Susanto, S.T.,M.M.,M.T. selaku wakil rektor sumberdaya Universitas Diponegoro dan Drs. Mulyo Padmono selaku Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan, serta beberapa tamu undangan dari lingkungan Universitas Diponegoro dan beberapa pejabat SA-MWA.

Adapun Susunan acara sebagai berikut :

NO KEGIATAN
  PERSIAPAN

Pejabat yang akan dilantik dimohon menempatkan diri.

1. Upacara pelantikan pejabat Universitas Diponegoro Pada, Hari : Kamis, Tanggal 5 Agustus 2021,  segera dimulai,  hadirin dimohon berdiri.
2. Rektor memasuki tempat upacara.
3. Menyanyikan bersama Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.
4. Pembacaan Salinan Keputusan Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Ketua dan Sekretaris Program Studi pada Universitas Diponegoro
5. PELANTIKAN PEJABAT oleh Rektor
6. PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN

Ø Kepada pejabat non muslim dipersilakan menuju tempat yang sudah disiapkan

Ø Rohaniwan dipersilakan mendampingi Pejabat yang akan diambil sumpah;

Ø Rektor dipersilakan.

Ø Rohaniwan dan pejabat non muslim dipersilahkan kembali ke tempat semula.

7. Penandatanganan Berita Acara Sumpah Jabatan dan Pakta Integritas, disaksikan oleh Rektor dan para saksi.

Kepada saksi :

1.   Prof. Dr. rer. nat. Heru Susanto, S.T.,M.M.,M.T.

2.   Drs. Mulyo Padmono

dipersilahkan mendampingi Rektor.

Ø  Hadirin dipersilahkan duduk

Ø  Dipersilakan menuju ke meja penandatanganan  (daftar nama terlampir)

Rektor dan para saksi dipersilahkanan Kembali ke tempat semula;

8. Dilanjutkan Sambutan Rektor Universitas Diponegoro.
9. Menyanyikan lagu Bagimu Negeri, hadirin dimohon berdiri.
10. Doa bersama dipimpin oleh Rohaniwan.
11. Dengan demikian selesailah sudah rangkaian Upacara pelantikan pejabat Universitas Diponegoro hari Kamis, Tanggal 5 Agutstus 2021.

Selamat Kepada Seluruh Pejabat yang telah dilantik dan diambil sumpah, selanjutnya, hadirin dipersilahkan beramah tamah